Выборг, Ленинградское шоссе, 60

maxima@vbg.ru

Напоминание водителям от Минфина: техосмотр не ждёт.

21.09.2020

Пресс-служба Министерства финансов России сообщает: водителям, купившим полисы ОСАГО без предъявления диагностической карты, необходимо пройти техосмотр до 31 октября.
 

Особые правила оформления обязательной автогражданки, а именно предоставление права заключения договора ОСАГО без представления страхователем диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра, были введены в связи с ограничениями из-за распространения коронавируса. Их срок заканчивается 30 сентября.

 

Не позднее одного месяца со дня отмены принятых ограничительных мер, то есть не позднее 31 октября 2020 года, автовладелец должен представить страховщику диагностическую карту или свидетельство о прохождении технического осмотра.


Кроме того, в Минфине рекомендовали страховым компаниям самостоятельно установить владельцев с оформленным без диагностической карты ОСАГО и напомнить им об этой обязанности. Если номер карты не будет зарегистрирован в базе данных до 1 ноября 2020 года, то в случае ДТП по вине водителя, полис будет признан недействительном и виновнику придется самостоятельно возмещать ущерб.

С полным текстом обращения Минфина России к страховщикам и страхователям можете ознакомиться на официальном сайте Минфина России в разделе «Страховая деятельность».

Узнать подробнее





  • 25.01.2021

    Какие изменения внесет 2021

    С новым годом поменялся не только «0» на «1», но и некоторые положения в транспортной сфере. Часть из них приняты для упрощения жизни водителей. О всех самых важных изменениях этого года подробно расскажем далее.

  • 01.02.2021

    ЧЕМ ГРОЗИТ ИЗЛИШНЯЯ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ САЛОНА ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ?

    Часто проверки тонировки заканчиваются административными арестами и скандалами: водители всячески стараются препятствовать сотрудникам ГИБДД и отказываются от диалога с ними. В ведомстве отчитываются о таких случаях и рассказывают об «отказниках».

  • 12.01.2021

    Новшества: ОСАГО 2021

    Повышение тарифов для нарушителей, техосмотр по-новому, необходимость диагностических карт, штрафы с камер за езду без страхового полиса, упрощение регистрации ДТП — всё об изменениях системы ОСАГО в 2021 году.

  • 21.10.2020

    Новые штрафы в 2021 году

    Поправки в ПДД со списком неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, заканчивают стадию бурных обсуждений. Уже в 2021-м инспекторы ГИБДД смогут штрафовать за эти новые нарушения. 

ещё новости