Выборг, Ленинградское шоссе, 60

maxima@vbg.ru

Штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - 200 000 рублей!

10.03.2018

Государственная Дума приняла  во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то  с 1 июля 2015 года езда в состоянии алкогольного опьянения будет считаться уголовным преступлением.


За повторную езду в состоянии алкогольного опьянения водителя могут посадить за решетку на 2 года или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей!

Так же документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами - 2 года.

На днях Государственная дума приняла  законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими. Эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.





  • 25.01.2021

    Какие изменения внесет 2021

    С новым годом поменялся не только «0» на «1», но и некоторые положения в транспортной сфере. Часть из них приняты для упрощения жизни водителей. О всех самых важных изменениях этого года подробно расскажем далее.

  • 01.02.2021

    ЧЕМ ГРОЗИТ ИЗЛИШНЯЯ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ САЛОНА ОТ ЧУЖИХ ГЛАЗ?

    Часто проверки тонировки заканчиваются административными арестами и скандалами: водители всячески стараются препятствовать сотрудникам ГИБДД и отказываются от диалога с ними. В ведомстве отчитываются о таких случаях и рассказывают об «отказниках».

  • 12.01.2021

    Новшества: ОСАГО 2021

    Повышение тарифов для нарушителей, техосмотр по-новому, необходимость диагностических карт, штрафы с камер за езду без страхового полиса, упрощение регистрации ДТП — всё об изменениях системы ОСАГО в 2021 году.

  • 21.10.2020

    Новые штрафы в 2021 году

    Поправки в ПДД со списком неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, заканчивают стадию бурных обсуждений. Уже в 2021-м инспекторы ГИБДД смогут штрафовать за эти новые нарушения. 

ещё новости