Выборг, Ленинградское шоссе, 60

maxima@vbg.ru

Покупка полиса ОСАГО станет сложнее

05.07.2018

В соответствии с поправками, закон об ОСАГО предлагается дополнить пунктом, который сделает обязательным предоставление страховщикам при покупке полиса «автогражданки» справки об отсутствии долгов по транспортному налогу. «Для многих регионов транспортный налог является проблемным. Доля поступлений во многие региональные бюджеты характеризуется ежегодным снижением при одновременном увеличении количества транспорта, зарегистрированного ГИБДД», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Интересно, что хотя депутаты говорят о низкой собираемости транспортного налога, де-факто сборы растут: в 2013 году, по данным Воронежского управления ФНС, сборы составили 2 млрд рублей против 1,8 млрд в 2012 году. А вот с покупкой полисов ОСАГО в регионе существует проблема. Такие же трудности испытывают и автовладельцы в других регионах, где бизнес ОСАГО убыточен — таких, по данным РСА, около 40. Таким образом, требование дополнительного документа для оформления ОСАГО может усложнить покупку обязательного полиса и оказаться на руку страховщикам.
 





  • 25.12.2017

    Новая Chevrolet Niva. Хорошая и плохая новости

    Новости из Тольятти, как обычно, приходят парами — хорошая и плохая. Хорошая: старая «Шнива» скоро станет «городским кроссовером»! А плохая — второе поколение Chevrolet Niva будет не таким, как нам обещали

  • 10.03.2018

    Депутаты предложили усложнить процедуру оформления ОСАГО

    Российским автомобилистам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон хотят вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автовладельцы смогут только, предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Такая инициатива поступила на рассмотрение Госдумы.

  • 10.03.2018

    Штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - 200 000 рублей!

    Государственная Дума приняла  во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то  с 1 июля 2015 года езда в состоянии алкогольного опьянения будет считаться уголовным преступлением.

  • 05.07.2018

    Покупка полиса ОСАГО станет сложнее

    Полис «автогражданки» предложили продавать только после уплаты транспортного налога

ещё новости