Выборг, Ленинградское шоссе, 60

maxima@vbg.ru

Покупка полиса ОСАГО станет сложнее

05.07.2018

В соответствии с поправками, закон об ОСАГО предлагается дополнить пунктом, который сделает обязательным предоставление страховщикам при покупке полиса «автогражданки» справки об отсутствии долгов по транспортному налогу. «Для многих регионов транспортный налог является проблемным. Доля поступлений во многие региональные бюджеты характеризуется ежегодным снижением при одновременном увеличении количества транспорта, зарегистрированного ГИБДД», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Интересно, что хотя депутаты говорят о низкой собираемости транспортного налога, де-факто сборы растут: в 2013 году, по данным Воронежского управления ФНС, сборы составили 2 млрд рублей против 1,8 млрд в 2012 году. А вот с покупкой полисов ОСАГО в регионе существует проблема. Такие же трудности испытывают и автовладельцы в других регионах, где бизнес ОСАГО убыточен — таких, по данным РСА, около 40. Таким образом, требование дополнительного документа для оформления ОСАГО может усложнить покупку обязательного полиса и оказаться на руку страховщикам.
 





  • 29.01.2019

    Как подготовить автомобиль к весенне-летнему сезону

    Как правило, автомобиль эксплуатируется на протяжении всего года. Вместе тем, он вынужден работать в абсолютно непредвиденных обстоятельствах, будь то резкие перепады температур от минус 20С зимой до плюс 40С летом, заснеженные бури и метели, непрекращающиеся ливни, или же непроходимые дороги в отдаленных уголках мира.

     
  • 26.01.2019

    Штрафы ГИБДД 2019

    Жизнь российского автомобилиста интересна и трудна, каждый год сулит водителям все новые и новые перемены санкционного характера. Так, 2019 год пророчит подорожание ОСАГО и техосмотра, возможно не обойдется и без списания денежных средств с платежных карточек у заядлых нарушителей ПДД. Однако есть и положительные новости: процедура регистрации автотранспорта значительно упростится, а цены на топливо станут ниже. Эти и другие изменения в жизни автомобилистов мы обсудим в нашем обзоре.

  • 10.03.2018

    Депутаты предложили усложнить процедуру оформления ОСАГО

    Российским автомобилистам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон хотят вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автовладельцы смогут только, предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Такая инициатива поступила на рассмотрение Госдумы.

  • 10.03.2018

    Штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - 200 000 рублей!

    Государственная Дума приняла  во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то  с 1 июля 2015 года езда в состоянии алкогольного опьянения будет считаться уголовным преступлением.

ещё новости